20 Contoh Soal Prakarya Kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jawaban : Okezone Edukasi

Uncategorized52 Dilihat

JAKARTA – Ada 20 contoh masalah seni kelas 8 semester 2 dan kunci jawabannya. Tentunya para orang tua mempersiapkan bahan ujian untuk anaknya agar bisa mendapat nilai yang bagus.

Beberapa contoh soal tersebut dapat diperoleh melalui tes sebelumnya. Atau carilah toko buku untuk mengasah otak anak Anda saat menghadapi ujian.

Berikut 20 contoh soal prakarya kelas 8 semester 2 beserta kunci jawabannya:

1. Bahan yang terbuang atau hilang akibat kegiatan manusia sehari-hari atau proses alam yang mempunyai nilai ekonomi disebut?

A.Aplikasi

B.Produk

C.Alat

D.Limbah

Jawaban: D

2. Apakah terdapat sampah seperti pecahan kaca, batang keramik, potongan logam, bahan plastik bekas dari furniture di area tersebut?

A.Pegunungan

B. Pesisir Pesisir

C.Pertanian

D.Kota

Jawaban: D

3. Sampah yang sulit, padat, tidak mudah diolah dan tidak mudah dibuang di rumah disebut sampah?

A.Aso

B.Konflik

C.padat

D.Keras

Jawaban: D

4. Pot bunga, piring, vas dan toples adalah contoh…

A.Kerajinan kulit

B.Kain tekstil

C.Kerajinan keramik

D. Seni plester

Jawaban: C

5. Bahan yang diolah oleh manusia berdasarkan bahan kimia dan bahan yang digunakan bukanlah bahan asli yang diambil dari alam.

Penyalinan sendiri dimaksudkan untuk memperoleh salinan dari suatu efek yang sudah ada, disebut…….

A.Bahan mentah

B.Bahan buatan

C.Bahan olahan

D.Bahan alami

Jawaban:B

6. Bahan dibawah ini merupakan bahan serat alam yang dapat dikembangkan jika dijadikan suatu kerajinan yaitu….

A. Rumput gajah

B.Tebu

C.Pisang

D.Air teratai

Jawaban: C

7. Mengurangi produk atau bahan yang digunakan apakah suatu proses disebut pemborosan?

A.Mengurangi

B.Ulangi

C.Daur ulang

D.Menulis

Jawaban: A


Ikuti Berita Okezone di berita Google

Dapatkan berita terkini dengan segala berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di ORION, daftar sekarang
klik disinidan nantikan kejutan lainnya

Baca Juga  Bek Timnas Vietnam Tegaskan Kekuatan Timnas Indonesia Lewat 10 Pemain Naturalisasi: Saya Bingung Lawan Belanda atau Indonesia! : Okezone Bola

8. Gagang pisau dan gagang sendok merupakan contoh bahan baku jenis apa?

A. Bahan alami

B. Material buatan manusia

C. Bahan olahan

D. Bahan baku kimia

Jawaban: a. Bahan alami

9. Manakah dari berikut ini yang bukan merupakan jenis kertas yang umum digunakan dalam kerajinan kertas?

A. Buku HVS

B. Kertas krep

C. Rumah dua lantai

D. Selembar kertas

Jawaban: d. Selembar kertas

10. Proses mewarnai dengan cara mengayunkan tongkat warna pada kertas disebut…

A. Menggambar

B. kombinasi

C. Lega

D. Gambar

Jawaban: d. Gambar

11. Alat yang digunakan untuk mengukur panjang dan sudut dalam melakukan pekerjaan disebut…

A. Penggaris

B. jangka sorong

C. Meter

D. Busur derajat

Jawaban: b. jangka sorong

12. Proses memanaskan peralatan gelas hingga meleleh disebut…

A. Meleleh

B. Menggoreng

C. Menggabungkan

D. Keras

Jawaban: b. Menggoreng

13. Jenis jarum yang digunakan untuk menjahit kain tipis dan halus adalah…

A. Sematkan secara langsung

B. Jarum mangkuk

C. Kait jarum

D. Jarum jahit

Jawaban: b. Jarum mangkuk

14. Potongan kain atau tali yang tersusun rapi pada suatu benda tekstil disebut…

A. Batik

B. Kain

C. Dekorasi

D. merajut

Jawaban: d. merajut

15. Salah satu fungsi teknik laminasi dalam seni rupa adalah…

A. Lindungi sesuatu dari kerusakan

B. Ini akan memberi cahaya pada segala sesuatunya

C. Meningkatkan kekuatan sesuatu

D. Mempercantik penampilan sesuatu

Jawaban: a. Lindungi sesuatu dari kerusakan

16. Manakah dari berikut ini yang bukan merupakan jenis perkakas logam dalam pengerjaan logam?

A. Baja

B. Ular

C. Perunggu

D. Karet

Jawaban: d. Karet

17. Proses pembuatan benda keramik dengan cara memanaskan tanah liat hingga mengeras disebut…

Baca Juga  Sekjen PDIP: Jangan Sampai Partai Ka'bah Kehilangan Sejarah Karena Dukung Ganjar-Mahfud: National Okezone

A. Semen

B. Ukiran

C. Sedang tidur

D. Sepuhan

Jawaban: c. Sedang tidur

18. Penggunaan bahan lain dalam kerajinan tangan yang warna dan bentuknya berbeda-beda tetapi dipadukan dengan bahan dasar disebut ….

A. gradasi

B. piring

C.Integrasi

D. menggabungkan

Jawaban: C

19. Secara umum jenis karya seni dapat dipilih sesuai minat Anda. Produk kerajinan tangan dalam hasil karya mempercantik diri pada saat mengenakan pakaian, hal ini berupa hasil karya tangan sebagai kesempurnaan.

A. mode

B. Satu hal

C. rumah

D. upacara

Jawaban: A

20. Tahapan kerja yang dilakukan untuk mendapatkan ide tentang karya seni yang pertama kali dilakukan adalah?

A. Mempersiapkan alat dan perlengkapan

B. melakukan sesuatu sesuai desain

C. membuat pengaturan

D. Babak final

Jawaban: C

Menindaklanjuti Saluran WhatsApp Okezone untuk update berita baru setiap hari

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *